Recent Posts

Archive

Tags

婚礼电影和普通婚礼视频的区别

无论往事如何,婚礼总是一个关键点。

尤其在信息时代,豪门婚礼,明星恋爱综艺备受关注,摄像师的压力也与日俱增,对于摄像技术进步的需求也日渐强烈。

因为对普通人而言,似乎一个摄像师如果不能拍出电影的大片感,MV的节奏感,恋爱综艺的甜蜜感,就算不上是有实力的证明?

更何况,拿起相机最初的动机,哪个摄影师不想给心中的女神拍一张美美的照片呢?

如果能有机会拍一部“色艺俱佳”的电影更是求之不得。

即便不能拍一部电影,也不能抱得美人归,能够为女神拍一部美美的婚礼电影也算是此生无憾了?

然而汤唯结婚了,周迅也结婚了,就连曾经几乎永远茕茕孑立做女神的林志玲都要嫁人了。

摄影师/摄像师,留给你们拍的女神真的不多了,你的摄像技术学好了吗?

没学好也没关系,摄像,有时候需要长久的经验积累,而有些人却只需要突破瓶颈的灵犀一点通。

今天就来给大家灵犀一点,说一说如何拍好一部婚礼电影。

婚礼电影的发展

最初的婚礼影像,基本就是婚礼录像师傅扛着摄像机,按下开始按钮,在人群中全程录像“一镜到底”。

现今的年轻新人,已不再满足于全程录像式的婚礼视频,于是婚礼市场各家绞尽脑汁推陈出新,推出诸如婚礼电影、婚礼旅拍、海外婚礼......。

那些开创了风格先河的婚摄工作室早已各占山头。

婚礼电影作为其中一种风格,现今备受明星夫妻、豪门新人的青睐。

到了如今,婚礼电影的拍摄变得日渐蓬勃发展,逐渐有了超越部分“网络大片”的势头。

婚礼电影会用到4-5个机位,明确分工景别,故事,灯光,声音,画面的移动,取景等等。

这些电影的视听语言融合在一部婚礼短片中,体现的是婚摄团队的专业素质和艺术涵养。

我们搜罗各大成功案例,总结各大优秀婚摄拍摄团队先进经验,终于总结出一套有理有据的婚礼电影拍摄秘籍。

只要你能做好以下5点,你也能拍出画面堪比大片感,节奏堪比MV,甜蜜堪比恋爱综艺的婚礼电影。

1、沟通感情第一步

我们要明确一个大前提:任何一个找到我们拍摄婚礼电影的新人,都是相爱的,都拥有很珍贵而且独特的感情经历。

我们的要做的就是把每一对客人的不同点找出来,在相同的爱情中各有各的找到每对客人自己刻骨铭心的一些事情。

因此为了寻找这份不同的亮点,沟通很重要。

了解新人的感情经历,了解他们经历中有什么有趣的回忆,以及他们是如何走到今天的。这三个部分是作为简单挖掘一个情感经历的关键要素。

得到这三个要素后,就可以根据他们情感经历给他们定一个故事梗概,类似:在一个什么样的时间节点,什么样的环境下,我们相识了,心中产生了怎样的想法。

在与新人的交流中,逐渐得到信任,才方便得到更多信息,也可以问更多更深入的话题。

2、婚礼电影也需要一个“好剧本”

婚礼电影的基调是不会变的,要表现爱情。所有要纪念的要歌颂的,就是要纪念爱情,要给青春画上一个很好的句号,要让大家知道我们的青春放在哪了。

因此剧本创作,要让新人明白婚礼电影的目的,也要让新人明白剧本中一些关键节点。

剧本需要有高潮,有低谷,需要有趣的内容,有欢笑同时也有泪水。在创作方面,故事一定是有起伏的,就像MV一样,节奏很重要,不要一直很平。

虽然这种模式化处理是OK的,但是会缺乏“高定”的感觉。如果想做的更特别,剧本还要更用心。

具体要如何打磨剧本,不同的新人有不同的风格,但总体还是要有以下4个关键节点:

  • 新人相识的过程

  • 新人心动相爱的瞬间

  • 相爱之后如何携手并进

  • 如何修得正果,类似求婚瞬间之类

婚礼电影相关案例视频 https://www.newvisionnycvideo.com/wedding

欢迎咨询婚礼拍摄

微信号:707233833

电话:6465255174

网站:www.newvisionnycvideo.com