如何给身材或长相一般的女生拍写真?(2)

经过上次的事件,我已经深刻的体会到,妹子都是女神这个真谛,那么接下来,我们继续上图和解说,如何“如何给身材或长相一般的女生拍写真?”

善于利用前景和背景

不是有这么一句话么,前景讲衬托,后景也是衬托,哈哈哈

不过要注意,在没有好的背景的时候,后景千万不要喧宾夺主

——————————我是分割线————————————

关于姿势的引导 拍照的是往往遇到的被拍摄者姿势僵硬,表情不自然的问题,引导好模特的表情和动作也是比较重要的环节之一

关于表情和情绪:对于表情和情绪,往往体现在眼神上,根据你拍摄照片的风格去定。

比如,校园清新小温暖,这时候,我会对妹子说:你这样笑不行,你得发自内心的欢喜,这样才能温暖才能从你眼神中流露出来,“现在你把我当成你男朋友”,立马,眼神就不一样了

同样的要表现出犹豫,伤心,沉思,不同的情绪的时候,只需要想着不同的人和事,在你回忆的时候,情绪会不自觉的显现出来,不用可以的皱眉,微笑等

还有很多时候,第一次跟你拍摄对象交流,两个人之间往往是很陌生的,这时候需要你快速的和他

变得熟悉,进入状态,讲段子,就是一个不错的方式(平时写不出段子还背不了几个嘛!)

贡献是几个我几个必讲的段子吧

记者走上北京街头采访:“大妈,您觉得沙尘天气给您带来了什么影响”,“那影响太大了,首先就是你得看清楚,我是你大爷”

庄子与惠子游于濠梁之上。庄子曰:“儵鱼出游从容,是鱼之乐也?”惠子曰:“子非鱼,安知鱼之乐?”庄子曰:“子非我,安知我不知鱼之乐?”惠子曰:“知子莫若父。

关于姿势的引导

常用姿势之一,回眸

(可以让她在回头之前闭眼睛,等回过头来那一瞬间再睁开眼睛,睁眼的一瞬间是最美丽的)

也可以让他回头的速度快一点,这样,头发就飞起来啦!

对于姿势的引导,还有就是“疼痛”法,就是那痛摸哪,但是,一定要优雅

这个就不上图了,实在是太多了

后来跟朋友合作,做了这么一套表情参考,

如果想第一时间收到最新的摄影技巧教学记得 加入免费 NewVision 啦!