Recent Posts

Archive

Tags

如何拍好孩子的照片?那是每个家长的必须的工作!


上次的《女生不会拍照?没关系,学下姿势,都是模特!》很受欢迎!小孩子每时每刻都在长大,我们现在不抓紧时间为他们保留这美好的一刻什么时候才可以呢?试试利用以下这些小孩的姿势作参考,好好留着宝贝儿子女儿最漂亮的一刻吧!

1 拍摄小孩,记得相机跟他们眼睛成一水平,这样才可以拍出「他们看到的东西」和最自然的表情动作!

2 这是一个很sweet的小孩pose,跟他们一起躺在地上拍摄吧!

3 另外一个躺在地上的姿势。

4 利用毛毯作道具,让小孩躲在里面吧!留意毛毯的颜色要配合,白色是一个安全的尝试。

5 有时小孩会很紧张,试试让他们跟心爱的玩具一起玩,然后捕捉他们的表情动作吧!

6 小孩每天的时间也很珍贵,尽量捕捉他们的日常生活,就算是做家课、画画、玩耍等也会是一个好题材。

7 有时不知道怎样叫小孩做姿势?其实不用刻意!就让他们做自己喜爱做的事便可以了!这时你可以静静的拍摄他们。

8 若果你发现小孩在笑,不要错失机会!这往往是拍摄的好时机!

9 好好利用好吃的食物作道具,当小孩吃得津津有味时拍下自然的一刻吧。

10 每一个小孩(或大人)也喜欢肥皂泡泡!当他们玩耍时也是拍摄的好时刻。但要小心找寻合适的光线来突出泡泡。

11 在公园或户外,让小孩跟你玩躲猫猫的游戏吧!

12 夏天到沙滩玩耍,试试拍摄小孩在转心玩沙时的表情动作吧。

13 让孩子到户外跑跑跳跳并拍摄,你可以用高速快门来凝固动作,或是利用「Pan镜」技巧来产生动态相片。

14 不要忘记你的宠物!若果小孩跟宠物一起长大,它们可能是小孩最好的朋友呢!

15 没有拍摄题材?带小孩到公园游乐场玩耍吧!每一个游戏也可以是无穷的拍摄题材。

16 若果小孩有一样很喜欢的运动,试试让他做一个跟运动有关的pose然后拍摄吧!

17 这是一个很温馨的pose - 让妈妈或父亲躺在地上然后抱着小孩,当然父母亲一起拍摄也未尝不可呢!

18 一个自然也很容易的动作 - 大人用手抱着小孩,试试不同的头部方法,留意眼神交流,背景可以用浅景深来柔化,突出主角。

19 让小孩双手抱着父母亲的脖子,这个动作可以表达出对父母亲的爱!

20 拍点具活力的相片吧!大人躺在地,叫小孩爬到背上,然后拍下他们最自然的笑容。

21 一家数口的全家幅又怎可以缺少呢?父亲可以用双臂抱着家人拍摄,温馨又有意思!

拍摄时不要忘记小孩移动的速度很快!移动不只是跑跑跳跳,而是眼神、头部、表情等等变化也很快!拍摄小孩,记得把你的快门速度也相应调高,试试利用比平常高一至两级旳ISO!除了单张拍摄,连续拍摄也是一个好点子,不妨好好运用,替你的宝宝留下每一个纪念吧!

如果想第一时间收到最新的摄影技巧教学记得 加入免费 NewVision 啦!