男同胞的福利,帅气的照片如何拍?(如果你还单身就抓紧看)


前面先写了几篇关于女生如何摆pose的文章,很多男生反应小编重色轻友,为此,特别出一篇男生的福利文章,这篇便介绍一下男生的21个姿势参考,让各位在拍摄男model时更得心应手吧!

(1) 一个非常简单的pose:model双手交叉,只拍摄上半身。两个留意的地方:膞头应稍为后移并收紧肚附近的肌肉,即是要适量的「挺胸收腹」啦!

(2) 双手交叉这个动作其实对拍全身照也很好用,不妨也请model交叉一只脚,但要留意重心不要平放在双腿,否则会显得怪怪的。

(3) 在拍摄人像时,其中一个很多人问的问题便是双手放在那里,其实答案很简单,有四个部位可以留意的:(1) 放松放在两旁;(2) 放在屁股后方;(3) 放在口袋中;(4) 双手交叉放在胸前;还有一点要留意的是,双手应该时刻保持放松,肌肉不能收紧,除非你是在拍摄健身的主题啦!

(4) 一个很随意的pose,男生可以把手全放或半放在裤袋中 ,这样拍出来比较自然。

(5) 比上一个pose有一点点分别,就是把一件外套放在膞头上,然后把拇指插在裤袋上并把脚交叉。

(6) 一个坐着的摆姿:挠起一只脚并放松 ,建议在稍高的位置拍摄。

(7) 靠墙的pose

(8) 另一个靠墙的pose,但利用侧面,casual或专业人士也可用。

(9) 一个很简单,适合专业人士拍摄之用,通常会拿着公事包或文件。

(10) 可以让model轻轻坐在台面边

(11) 一个拍摄男生坐在工作台前的摆姿,台面可以放一些相关的文具作装饰。

(12) 上一个pose的变化版本

(13) 要显示工作环境但又不想拍到很多的台面,可以试试从侧面拍摄。

(14) 男生利用双手支撑着上半身的pose,台面也可以放一些相关的东西作装饰。

(15) 利用椅子作为道具可以令相片更生动吸引。

(16) 对于工作照,或是专业人士的相片,轻松地坐在椅子上也是一个很好的尝试。

(17) 一个简单有效的姿势,请男生放松地坐在地上,试试从不同的角度拍摄。

(18) 坐在地上的另一个版本,特别适合户外使用。

(19) 一个容易和放松的pose。

(20) 很casual的pose,男生坐在地上,背靠着墙壁或物件。

(21) 最后,让你的model作为主角吧!把男生放大,产生紧凑的画

如果想第一时间收到最新的摄影技巧教学记得 加入免费 NewVision 啦!