女生不会拍照?没关系,学下姿势,都是模特!【晋级篇】


昨晚在网站后台看见数据飞增,知道上一篇【女生不会拍照?没关系,学下姿势,都是模特!】深受同学欢迎,看来各位也很有兴趣在拍摄人像上下一番苦工。上一次的女生篇已经介绍过 21 种姿势。这次在多分享另外 21 个针对女生适用的 pose。

(1) 很好的开始pose,而且可以令 model 拍起来更瘦。留意 model 应该把脸稍稍向前倾和朝下一点(但不要过量),记得在下巴和膊头留一点空间。

(2) 简单便是美!提醒 model 利用单脚重心来支撑身体并摆出 S 形,效果很好啊!

(3) 靠墙时摆的姿势,记得按墙的手要垂直和放松。

(4) 如果你的 model 有一头长发,可以请她把长发飞起来拍出动态,试试不同的快门值来拍出最好的效果。

(5) 这个 pose 很适合坐在梳化或床上,为了令动作更自然,可以请 model 拿着一些物件,例如拿着水杯暖手。

(6) 另一个很适合在室内,坐着时摆的pose。

(7) 当 model 坐在梳化时可以请她这样做动作,效果也不错。

(8) 很 causal 的一个摆姿,拍摄时试试不同的角度,例如围着 model,或是高和低的角度拍摄。

(9) 当你需要正式的拍摄效果时,可以试试这个坐姿。

(10) 把双手交叉放在胸前效果也不错,而且很容易发挥。

(11) 其实不用一定要 model 的双手放好,有时随意的放下也可以呢!

(12) 如果你要拍全身照,这个简单的摆姿可以先尝试。

(13) 很适合在夏季时使用的 pose,不穿鞋并慢慢地向前走,你可以在后面拍摄。

(14) 把手放在身后的 pose,model可以靠墙立站。

(15) 正式人像照时常用的动作,把双手交叉胸前,微微侧身。

(16) 把双手放在腰位也是常用的摆姿,适用于半身和全身使用。

(17) 如果拍摄场地有较好的家私,可以请 model 靠着。

(18) 轻轻地半坐着一些东西也是很好的摆姿,无论在室内或室外也很适合。

(19) 专业服装 model 常常会摆的姿势,当然只要合适也可以使用!

(20) 一个比较困难的 pose,要指导 model 摆出这个姿势有点难度,但如果做对了会拍出非常好的效果!

(21) 如果你附近有栏杆,不妨请 model 摆出这个姿势,你可以从侧面拍摄,利用大光圈拍出浅景深效果。

新手篇【女生不会拍照?没关系,学下姿势,都是模特!】 如果想第一时间收到最新的摄影技巧教学记得 加入免费 NewVision 啦!