【人像必学】令人拍得更瘦的pose!

笔者在网上看到一篇文章介绍「令人拍得更瘦的pose」觉得很赞,特别适合没有受过专业训练的摄影师和model,学学以下的技巧,让拍出来的model显得更瘦吧!

—————————-

(1) 不要让你的大臂紧贴在身上,很显然,左图大臂被压扁了,从相片里看,很是显胖。右侧则是将大臂和肩膀打开,是不是更有质感?

(2) 将胸向前顶起,使腰部留出很大的空间,整个人体就会显瘦,不臃肿。

(3) 手臂环抱腰间,即能托高胸部,又能遮小肚。

(4) 将脖子向前探,使下巴收起来,不仅会让你的脸看起来瘦长,还会让你的脖子上有更多的阴影,照片显得更加有层次感。除非你照的是证件照,否则不要扁平的面对镜头,给个身体的侧面(微侧),让双肩不要那么宽,显得比例很好。

(5) 凹凸各种瘦长“菱形”空间

(6) 叉腰不要随意叉两侧,而是双手有意靠拢,视觉上缩腰围。

(7) 身子倾斜,显得肩窄。

(8) 不要直站,凹成S身形

(9) 抚下巴,遮遮遮,显脸小

(10) 脸部倾斜,侧脸更立体

(11) 不要正前蹲,稍斜一侧,挡住大像腿

如果想第一时间收到最新的摄影技巧教学记得 加入免费 NewVision 啦!